要怎樣選擇給肌膚補水保濕

春天比較幹燥,要多注意喝水,給肌膚保持一定的水分。那在護膚上面要怎樣選擇給肌膚補水保濕呢?下面跟著小編一起來看看吧!

春季皮膚容易幹燥,不小心導致過敏。想要好好地呵護自己的肌膚,保濕必定是最重要的課題,而保濕護膚油也成為了越來越多的護膚達人們的保濕聖品。不要以為護膚油會令你毛孔堵塞,反正導致肌膚更加出油。其實,現在的護膚油已經經過不斷改良,既可以達到保濕的效果,還令到你的肌膚滋潤無油膩。現在,小編帶你一同了解護膚油的神奇效果吧。

如何挑選護膚油

1.盡可能選全天然成分的,既然護膚油本身的出現就是為了盡可能接近自然,逃離乳化劑、防腐劑、香精,那么就自然到底。

2.選擇適合自己的成分,不妨多學習一點不同基礎油的效果與適合膚質,例如玫瑰果油抗老很好,但不適宜痘痘肌膚;橄欖油含有較多油酸,具有輕微刺激性,敏感肌最好用錢先做測試等等。

3.可以先聞氣味,天然植物油容易氧化而出現“哈拉味”,這種味道表示該油的時間較久,或者抗氧化體系做得不夠好,需要避免。

4.還要注意油的親和性,先取一滴塗抹於洗淨後的手背皮膚上,稍加按摩,半小時後觀察油光是否明顯,如果油光過於明顯,表明親和性較差。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.