做親子運動比做運動器材要好

做親子運動比做運動器材要好。

天氣變暖,孩子們也開始從室內被“解放”出來,各種親子運動既能讓孩子抓住成長好時機,還能增進親子關系,提升情商。

運動刺激不夠限制孩子能力發展

城市生活壓力讓很多家長無暇顧及孩子,城市兒童“精神留守”現象漸漸突出。專家呼籲家長注意子女的成長,多與子女進行“親子運動”,同時與子女一起運動,以利於他們的心理發展,並培養父母與子女之間健康的生活方式和習慣。

兒童為何需要補鈣?可幫助長高和骨骼生長,才會有更健康的身體。所以嶠媽會建議試試兒童鈣多多life鈣片

運動對3-6歲兒童的身心發展都十分重要,“運動時,孩子要不斷接受各種信息,並將這些信息傳入大腦,處理後再傳出來,指揮肢體去完成相應動作,這個過程對孩子的大腦發育起到了非常關鍵的作用。如果孩子得到的這類刺激總量不夠,孩子的許多能力包括交往、溝通、意志力等等發展就會受到很大限制,長大以後再去補充非常困難或者說是不可能的。”

親子運動爸爸們要動起來

中國家庭教育學會理事閔樂夫認為,體育運動提供了一個經過努力取得勝利獲得快樂的全過程。即使你失敗了,鼓勵你的孩子“再做一次”對你孩子的心理發展也有很大的幫助。

現代家教理論強調了父親在孩子運動中的重要性,呼籲爸爸們和孩子一起“動起來”。“大量研究表明,與父親接觸少的孩子,體重、身高等方面發育速度都要比同齡小朋友遲緩,而且普遍存在焦慮、缺少安全感、自尊心不強、自控力差等情感障礙。隨著兒童進入幼兒期、青少年期,父親的教育作用越來越重要。在體育方面,爸爸的教育將使孩子們學會合作,正確處理輸贏,使他們充滿自信,敢於挑戰,敢於冒險,不怕挫折。”

另外專家還提醒,很多家長都喜歡帶著孩子在小區裏的運動器械上鍛煉,這對孩子的健康並無益處,讓兒童過早使用健美器械負重鍛煉肌肉,可能使心壁肌肉過早增厚而限制心腔容積的增加,不利於兒童心肺功能的正常發育。

媽媽經過奶粉試用,選擇適合自己寶寶的奶粉

相關文章:

不要給寶寶定時喂奶

如何給新生兒防暑

如何給新生兒喂藥

如何正確制作新生兒奶粉

寶寶轉奶的注意事項

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.