為什麼還需要做嗎

血糖監測沒有症狀,為什麼還需要做嗎?

有些病人對血糖監測的重要性意識缺乏。當他們不感到不舒服時,他們就不監測血糖。只有在出現症狀時才檢查血糖是不合適的。首先,當血糖稍微升高時,患者可能沒有任何症狀,但隨著時間的推移,慢性並發症也會發生。其次,許多老年糖尿病患者,由於感覺遲鈍,盡管血糖很高但沒有明顯症狀(如口渴、多飲、多尿等)。在地面上,“藥物”繼發失敗是一種常見的臨床表現,如果長期監測血糖,藥物失效本身就不知道,半天是無望的。

手術治療糖尿病,有效率可達95%

2011年,中華醫學會糖尿病學分會和中華醫學會外科學分會聯合發表《手術治療糖尿病專家共識》,認為代謝手術已成為治療2型糖尿病的選擇之一。S.內科醫治糖尿病有嚴格的適應性症狀。假如這類醫治適合於糖尿病患者,且操縱教訓豐富,則2型糖尿病胃空腸旁路術的總有效率為95%,緩解率為83%。病程中患者在5年內,有效率為100%,10年以上的疾病持續時間、運行效率約70%。根據每個人胰島素抵抗和胰島細胞功能的不同,手術後快的3周起效,慢的在1年左右起效。結合臨床經驗,手術後完全緩解的患者,不需要再使用任何降糖藥物,血糖可以維持在正常范圍,而少數患者還需要進行胰島素或口服降糖藥物治療,但用量比術前減少。當然,手術治療糖尿病也有一些並發症,如出血、吻合口瘺、吻合口狹窄、腸粘連、腸梗阻等。因此,糖尿病手術必須是一名專業醫生,結合手術適應證,術前和術後嚴格篩查。

眼睛刺痛、腰痛等可能是抑鬱症的表現。

說到煩悶,很多人覺得煩悶是第一件要考慮的事情。越來越多的人也意識到抑鬱症的一些非典型症狀,如睡眠障礙、食欲減退和火腿。但也有一些身體症狀,如眼痛、口腔健康問題、背痛等。南京鼓樓醫院醫學心理科副主任醫師楊海龍表示,當有多個軀體症狀出現時,“幕後黑手”也可能是抑鬱症。

4種以上軀體症狀,易患抑鬱症

“情緒可能會通過生理、心理對應的機制直接制造疾病。”、楊海龍,暗示身材病症不但表當初消化體系,咱們配合轉變食欲,睡眠障礙、性欲降低途易,慢性疼痛,心動過速,包括便秘是常見的身體症狀,當超過身體症狀出現,可以跟蹤的大蕭條期。

據楊說,抑鬱症有四個主要的身體症狀:疲勞,食欲不振,睡眠障礙和頭痛。疲勞、食欲、睡眠障礙和頭痛的危險度最高,分別為13.9、4.68、3.12和1.99。風險比大於1表明軀體病人抑鬱風險高於對照組,且風險越大,風險越高。

除了這4個與抑鬱症密切相關的軀體症狀外,還有16個軀體症狀,包括體重改變、發熱、皮膚症狀、眼部症狀、鼻部症狀、口腔症狀、吞咽困難、氣短、出汗、心悸、胸部壓痛、腹痛、腰背痛、腹瀉和便秘、泌尿症狀、肌肉和關節疼痛。

當上述20種軀體症狀中有4種以上或2種以上與抑鬱症密切相關的軀體症狀時,建議進行抑鬱症篩查。以楊海龍為例,患者總是感到眼睛疼痛、鼻部不適、心悸頻繁,但眼睛、鼻子、咽喉和心髒科都找不到問題。他們來到心髒病學部門進行調查,情緒低落了很長一段時間。最後檢查了抑鬱症。

過度活躍症特徵主要表現在注意力不足或過動症、情緒化等,AD/HD治疗就需要专门的ADHD藥物,例如多巴胺等,亦需專業訓練大腦執行能力,改善病情。

90秒4問題提問法快速篩查抑鬱症

相比於身材查抄,楊海龍說有一種更簡略、更有用的方法來篩選抑鬱-90秒和4個問題。

問題1:在過去的幾周內(或月)感到昏昏欲睡,悲傷,或減少的快樂生活呢?

問題2:除了不開心,你還比平常更悲觀或哭泣嗎?

問題3:你經常早起嗎(它真的不需要這麼早醒來)?

問題4:你最近有沒有想過?

這些題目假如謎底是踴躍的,你需求通過pHQ – 9規模進一步篩查和評估抑鬱症的嚴重程度。有9個問題:

1.不主動的,不感興趣的;

感到沮喪或絕望;

3、失眠和沒有睡好,或睡眠過多;

4。感到疲倦或不活動;

食欲不振或吃得太多;

6、為本人感覺難熬-或許覺得自己失敗了,或者讓你自己和你的家人失望;

7,很難專注的事情,如閱讀報紙或看電視;

8。動作或單詞讀得足夠慢,別人能注意到嗎?或許相同-比平時更煩躁或煩躁,四處走動;

有一個比死或以某種方式傷害自己更好的主意。

答案完全不會0分,好幾天1分,超過1周2分,幾乎每天3分,分值越高,代表抑鬱的可能性及抑鬱程度越高。

相關新聞

白叟淩晨胸痛難忍命懸一線

醫護人員爭分奪秒20分鍾打通生命線

一周前,南京市麗水區陳邊村的陳家發生了令人震驚的一幕。在南京麗水人民醫院(隸屬於東南大學麗水分院),記者看到74歲的陳某在醫務室,老人看上去精神狀態良好,身體狀況也很穩定。但是在幾天前突然心髒病發作後,老人和他的妻子仍然有恐懼。

早上做農活的時候,感覺胸悶,間歇性的不舒服的休息一段時間可以緩解。這位老人晚上七點或八點左右休息,因為他身體一直很好。完整出乎料想的是,清晨1點,老人的胸口突然疼起來,出汗了。“其時,我的胸口很硬,衣服被汗水浸透了,以是我跳到地上,以加重痛苦悲傷,”陳說。看到我兒子叫醒我妻子,帶我去醫院。”

一旦病人因急性心肌梗死來到醫院,老年人的前降支就會被完全阻斷,這是非常危險的。醫院立即聯系了麗水市人民醫院心血管內科主任戴啟明。這位老人第一次被送到導管室進行介入手術。在搶救了胸痛中心的醫護人員後,老人的前降支在20分鍾後終於打開了。

戴啟明主任介紹,對於危及生命的胸痛及時診斷、治療非常重要。如果你不能及時診斷,隨著時間的推移,病人的死亡率會越來越高。

過度活躍症特徵主要表現在注意力不足或過動症、情緒化等,AD/HD治疗就需要专门的ADHD藥物,例如多巴胺等,亦需專業訓練大腦執行能力,改善病情。

相關文章:

養狗預防心血管疾病?

兒童腦瘤發病率已逾越白血病

這些可駭的症狀實際上無害

使用多種治療方法來控制它

堅持生理平衡

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.