多地因城施策微調樓市政策重點城市成交下滑

多地因城施策微調樓市政策重點城市成交下滑

2月,多地繼續因城施策,政策微調松緊並存,整體基調仍以穩為主。然而,受春節假期和三四線返鄉城市的影響,重點城市的交易量減少了一半。

多地政策微調 松緊並存

證券時報e公司訊,記者梳理2月各地樓市政策發現,多地政策調整有松有緊,整體基調仍以“穩”為主。

在政策微調寬松的城市中,海口、西安(樓盤)、南京(樓盤)、常州(樓盤)、深圳(樓盤)等城市調降人才落戶門檻,海口發布引進人才住房保障細則,購房補貼最高6萬/年;南京積分落戶調整,房產每滿1平方米加1分,最高加90分。合肥、南京、青島等市下調房貸利率上浮比例;安徽阜陽在出讓土地的條件中取消了限價,房企可自行調整項目售價;北京取消企業之間存量非住宅買賣合同網上簽約要求。

銳意革新傳統地產公司模式,開拓全新物業代理工作平台讓你從此在任何地方都能輕鬆工作。

與此同時,多地政策繼續從緊。其中,上海表示,今年要堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放松、保持調控政策的連續性和穩定性,堅決遏制投資投機性購房,著力穩市場、穩房價、穩預期;南京回應“房價突破限價”,並稱將繼續貫徹中央關於堅決遏制房價上漲的重要決策,堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,堅持房地產市場調控政策不動搖,力度不放松。

重點城市成交腰斬 價格漲幅回落

盡管政策總體穩定,但受到春節假期的影響,房地產市場整體交易大幅下滑,重點城市甚至已經成交,交易價格持續下跌。

克而瑞研究中心數據顯示,2月,全國29個重點城市整體成交960萬平方米,環比銳減53%,相比2018年同期降幅達28%。  一線城市成交89萬平方米,環比下降57%,同比上漲12%。二三線城市總體成交面積環比下降53%,同比下跌31%,多數城市的成交依舊下行。

從價格來看,房價漲幅也繼續收窄。中國指數研究院1日發布的數據顯示,中國100個城市(新建)住宅平均價格為每平方米14724元(人民幣,下同),環比上漲0.10%,漲幅較上月收窄0.12個百分點。與1月相比,2月價格環比上漲的城市數量減少10個,其中漲幅在1%以上的城市有9個,較1月減少9個;2月價格環比下跌的城市數量增加8個。

個別市場回溫 難改整體下行大勢

盡管春節期間個別城市出現了“變化”的跡象,例如價格上漲和成千上萬的人在看房子,但業內人士認為,個別城市的小反彈不會變成大的反彈,而且很難改變整體市場向下調整的總趨勢。

上海易居房地產研究院副院長楊紅旭接受證券時報記者采訪時表示,今年那些調整比較充分的或者說降溫時間較長的一些城市,主要是一線城市,尤其是京滬,還有類似廈門、環京這種城市會有春季行情,而大部分降溫降得比較晚的三四線城市、中西部地區都沒有行情。

Cochery研究中心還認為,基於需求預期,需求疲軟導致的購買力透支將持續一段時間,難以改變整體市場下行調整趨勢,三四線城市也將面臨更大的調整壓力。

中國指數研究院預計,未來,房地產調控政策仍將以“穩”為主,在“因城施策”背景下各地政府根據市場運行實際情況穩步優化政策體系,房地產市場整體將繼續平穩運行,但各線城市市場將延續分化。

九龍區樓盤將軍澳中心、黃埔花園、麗港城最新成交個案及價位一覽。快捷、準確、容易操作.

相關文章:

須無在京購房提取記錄

豆類和村莊有充足的陽光

產業互聯網運營是大勢所趨

第一個共同擁有的老年社區迎來了高潮

今年房企融資環境依然緊張

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.